'맛남와 광장'에서 백종원이 홍게살 마요김밥을 만든 가운데, 프로미스나인 지선과 규리가 김희철과 함께 홍게살 라면을 만들었다.
17일 방송된 SBS 예능 '백종원의 맛남의 광장'에서 속초 편이 그려졌다.
이날 백종원은 애피타이저로 홍게살 스프부터 만들었다. 워밍업으로 홍게살 스프를 먼저 준비, 모두의 호응 속에서 스프를 완성했다.
프로미스나인 멤버 규리와 지선도 요리에 집중했다. 지선은 백종원의 요리에 들어가는 재료들을 보며 그 이유들을 모두 맞혔고 백종원도 "지선이 요리를 참 좋아하는 구나"라며 놀라워했다.
이어 모두 홍게살 스프를 시식하더니 "아이들 건강에도 좋을 맛"이라며 그릇까지 원샷했다. 고추기름을 더해 고급스러운 맛도 만들었다. 양세형은 "추운날씨에 포근해지는 맛, 너무 잘 어울린다"며 감탄했다.
이 분위기를 몰아, 백종원은 홍게살 김밥을 만들어보기로 했다.단무지와 양파도 함께 다져서 마요네즈와 섞을 것이라 했다.
백종원은 홍게살마요를 완성한 후 김밥을 완성, 지선은 "일반 김밥보다 속재료가 간단해서 좋다"면서 이를 시식했다.

김희철은 시식하자마자 박수를 치며 감탄, 규리는 "상추대신 깻잎도 맛있을 것 같다"고 했고, 바로 이렇게 맛 본 양세형은 "깻잎도 어울린다"며 놀라워했다.김동준은 "청양고추의 매콤한 맛도 맛있을 것 같다"고 하자, 백종원은 즉석에서 깻잎과 고추까지 넣어 맛에 추가했다.
모두 "이게 백야식당의 묘미"라면서 "김밥 뿐만 아니라 카나페, 빵에 발라 먹어도 맛있겠다"며 다양한 의견을 모았다.
백종원이 추가된 의견으로 만든 홍게살마요 카나페를 맛보더니 "주기 싫은 맛"이라며 궁금증을 안겼다. 그러더니 모두 하나 둘씩 시식하며 "너무 맛있다, 장담하는데 이렇게 해서 팔면 대박날 것"이라며 감탄했다. 멤버들은 "맛살과는 또 다른 홍게살맛"이라며 홍게살맛에 빠져들었다.
다음 날, 지선과 규리가 김희철과 함께 아침을 준비하기로 했다. 지선은 요리계 장금으로 변신하며 라면속 모양까지 정확히 기억해냈다. 멘사급 요리IQ를 보이며 활약했다.
이어 지선은 평온한 표정으로 수준급 요리실력을 뽐냈다. 백종원 레시피가 없어도 어떻게 했는지 정확하게 기억해 속전속결로 똑같이 만들어냈다. 똑같이 양념을 만들어내자 김희철은 "그냥 (백종원) 형님처럼 만들고있다"고 놀라워했고, 규리는 "네가 있어서 다행이다"고 말했다.
그 사이, 백종원이 도착했다. 지선과 규리가 손질하고 만든 양념을 보며 "잘 했다"고 감탄, 특히 지선이 만든 양념을 보며 놀라워했다. 이어 1년 전 비주얼로 똑같이 만든 홍게라면을 모두 시식하면서 "맛있다"며 칭찬세례가 이어졌다.
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[사진] '맛남의 광장' 방송화면 캡쳐