‘백종원읜 골목식당’에서 선미가 자칭 백라인을 인정하며 닭갈비 마니아로 활약했다.
31일 방송된 SBS 예능 ‘백종원읜 골목식당’에서 31번째 골목 강동구 길동 골목편이 그려졌다.
닭갈빗집이 그려졌다. 새로운 닭갈비를 예고한 가운데, 사장은 짜장과 불맛을 이용한 신메뉴 개발에 열중했다. 상황실에서는 가수 선미가 깜짝 등장, 백종원과 친분을 드러내며 “yo”라고 외쳐 웃음을 안겼다.
선미가 오자 백종원은 “선미랑 친하다”고 하자, 모두 “‘맛남의 광장’ 나오면 백라인이 되더라”고 말해 웃음을 안겼다. 백종원은 “우리 와이프가 ‘가시나’를 너무 불러서 우리 집안 애들이 가사를 다 외웠다”고 하자, 선미는 “한 번 (집에 놀러) 가야겠다”며 기뻐했다.
계속해서 선미는 “닭갈비 너무 좋아해, 15년 째 가고 있는 압구정 단골집도 있다”면서 춘천식 닭갈비 마니아라고 했다. 이에 김성주는 “길동 닭갈빗집은 독특해, 이승기 이후 처음으로 미완성 메뉴를 시식하는 게스트”라며 기대하게 했다.

기대반 불안반으로 닭갈빗집으로 향했다. 마침 골목 주민들이 백종원을 모두 알아보자 선미는 “골목에서 선생님은 다 알아본다”며 신기해했다. 백종원이 “내가 특이하게 생기진 않은데”라고 의아해하자 선미는 “특이하게 생기셨다”고 말해 웃음을 안겼다.
닭갈빗집에 도착했다. 자칭 닭덕후 선미는 5분만에 요리가 완성된 기본 닭갈비를 맛봤다. 선미는 “냄새도 너무 좋고 불맛이 많이 나, 채소만 먹어도 맛있다”며 감탄, 백종원도 “철판에 볶는 매력대신 불맛으로 보완했다”며 불향 닭갈비라 말했다.선미는 “너무 맛있다”며 먹방에 홀릭했다.
백종원은 “짜장 닭갈비도 이렇게 하신다”꼬 했고, 선미는 “먹어보고 싶다”며 궁금해했다.사장은 호평일색했던 신메뉴, 짜장 닭갈비를 완성했고, 전매특허한 불향을 입힌 짜장 닭갈비를 맛봤다. 선미는 시식 전부터 “매운 향이 난다”며 예리한 후각을 보였고, 백종원이 “예리하다”꼬 하자 선미는 “맛남의 광장했지 않나”며 자신만만해했다.

짜장과 닭갈비란 신선한 조합에 선미는 “너무 특이한데 맛있다”면서 “유일무이한 가게”라며 감탄, 쉴틈없이 폭풍먹방에 돌입하더니 “진짜 맛있다”며며 엄지척을 하는 등 따봉을 보여 웃음을 안겼다.
백종원은 두 가지 맛을 섞어보자고 제안했고, 선미는 “요즘 로제가 유행이지 않냐”며 로제급 케미의 새로운 소스를 맛봤다.신중하게 맛을 본 선미는 “신기한 맛”이라며 감탄, 백종원도 “살짝 부족한 맛이 채워졌다”고 호평했다. 선미는 “흠 잡으러 왔는데”라며 너무 맛있다며 심사를 어려워했다.
선미는 “올 어게인은 아닌데 7어게인”이라며 ‘싱어게인’처럼 평가하더니 한 끗 부족한 평을 전했다.선미는 “나머지 하나의 어게인은 , 약간의 자극적인 맛이 좀 더 나왔으면 한다”면서 “그게 매운맛인 것 같다 , 매운맛만 보완하면 너무 맛있다”고 평가했다.
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[사진] ‘백종원의 골목식당 ’ 방송화면 캡쳐