‘백종원의 맛남의 광장’ 에서 방송효과로 다시마부터 죽순의 재고를 클리어한 모습이 그려졌다.
2일 방송된 SBS 예능 ‘백종원의 맛남의 광장’이 전파를 탔다.
이날 지금까지 선보인 많은 메뉴 중 다시 복습하는 시간을 가지기로 했다. 638일간 함께 달려온 75개 맛남이 중 가장 기억에 남는 5가지 요리를 골라 심층 연구하는 시간을 갖기로 한 것. 백종원은 “추억을 상기시키려 한다”며 멤버들은 언택트 비대면으로 소환시켰다.
본격적으로 백종원은 “모두 모였으나 각자 연구한 식재료를 소개해보자”며 가장 인상 깊었던 맛남이들을 되집어 보는 시간을 갖기로 했다.
먼저 양세형은 죽순을 선택, 이어 백종원은 봄에 만났던 죽순 농민들을 다시 찾아간 모습이 그려졌다. 방송 후 현재 소비 상승으로 재고가 다 사라졌다고.
터무니 없던 죽순 가격도 제자리를 찾아 , 방송 후 죽순 가공하는 공장도 더 생겼다는 희소식을 전했다. 백종원은 “방송의 힘이란게 있다 다행이다”면서 뿌듯해했다.
양세형은 열풍을 리부트 시키는 요리를 진행, 다함께 죽순 달걀탕 음식을 완성했다. 모두 “이거 왜 이렇게 맛있어요? 간단한데 맛있다”며 그의 요리에 감탄했다.
다음은 곽동연이 도전, 곽동연은 죽순 요리 중 익숙한 볶음밥 업그레이드 뉴버전을 공개했다. 죽순 아란치니를 완성, 모두 감탄할 만한 요리를 완성했다.
다음 식재료는 다시마가 소환됐다. 다시다 어가 역시 “방송 후 정말 많이 팔려, 연락도 많이 왔다”면서 “재작년, 작년재고까지 거의 다 소진됐다”며 희소식을 전했다.
이 가운데 다시다를 이용한 요리를 다시 한번 발전시키기로 했다. 먼저 최원영이 도전, 최원여은 다시다 무 라면으로 업그레이드 시켰다.
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[사진] ‘백종원의 맛남의 광장’ 방송화면 캡쳐