‘백종원의 골목식당’에서 중도 하차까지 발생하며 가게 장사 전 7팀이 푸드 트럭 미션을 하게 됐다.
8일 방송된 SBS 예능 ‘백종원의 골목식당’이 전파를 탔다.
이날 지역경제 살리기 프로젝트가 그려진 가운데 요리와 판매 미션이 그려졌다. 김성주는 “어제 오늘 두 번의 미션이 정해졌고 한 달 후에 만날 것, 그땐 탈락자가 생길 것”이라며 그때까지 미션을 겸한 숙제를 전했다.
지원자들에게 “방금 먹은 음식 네가지 김밥, 만두, 반미, 라면 중에 한 가지를 선택해 레시피를 연구해아한다”고 했고 모두 창업의 꿈을 꾸며 한 달간 맹연습에 돌입했다.
김성주는 “제주도 프로젝트의 마지막”이라며 최종 합격자 4팀이 확정되며 치열한 경쟁을 뚫은 생존자는 제주 금악마을에서 창업의 기회를 얻게 된다”고 설명했다.
그러면서 모두가 있는 곳에서 지원자들에게 중도 하차의견을 물었다. 이때, 지원자 류익하가 중도하차를 선언, 그의 포기에 모두 깜짝 놀랐다. 분위기도 적막해진 상황.
퇴사까지 의사를 밝혔으나 1.2차 미션 최하위를 기록했기에 안타까움을 안겼다. 류익하의 하차로 7팀만이 남았다.
본격적으로 푸드트럭 장사미션을 위해 모두 앞다퉈 요리에 돌입했다. 제주 김녕 해수욕장 방문객을 대상으로 푸드트럭을 진행, 손님 20점, 백종원 20점으로 총 40점이 평가된다. 음식의 맛과 상품성, 장사숙련도, 서비스 마인드까지 모두 포함됐다.
이 가운데 1위인 두술부부와 김밥과 2위 조아름의 만두, 7위 송주영의 반미와 6위 이지훈의 라면이 준비됐다.
장사가 시작됐다. 두슬부부의 흑돼지 튀김 김밥집은 순조롭게 장사를 이어갔다. 현재 총점 1위인 만큼 여유로운 모습도 보였다. 튀긴 흑돼지에 제주 구좌읍에 유명한 당근까지 지역맞춤 재료까지 플러스 요인이 됐다.
흑돼지 만두집이 그려졌다. 조아름은 직접 만두를 빚어야하는 것은 물론 튀기기까지 오래 시간이 걸린 상황에 센스있게 이를 진행했다.
다시 라면집이 그려졌다. 제주식 고추기름 라면에 백종원은 “제주분에게 배웠구나”라며 깜짝, 하지만 고추기름 탓에 국물이 목에 걸리기 일쑤였다. 백종원은 “조심스럽게 먹어야한다”며 조언할 정도.
흑돼지 반미집이 그려졌다. 극적의 반전이 필요한 가운데 첫 손님을 응대했다. 그는 “7등과 꼴등은 달라, 이번 미션에 4등 안에 들어야한다”라며 파이팅을 외쳤다.
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[사진] ‘백종원의 골목식당’ 방송화면 캡쳐