'백종원 클라쓰'에서 백종원이 한국의 자랑인 솥뚜껑으로 만든 닭볶음탕을 선보였다.
21일 방송된 KBS2TV 예능 '백종원 클라쓰'에서 솥뚜껑을 이용한 닭볶음탕을 만들었다.
이날 성시경이 간식요정으로 등장해 아침부터 호떡을 만들며 하루를 시작했다. 백종원도 "맛있다, 파는 것 같다"며 그의 실력을 인정했다. 외국인 패널들도 "뭘해도 다 잘하실 것 같다"며 감탄, 성시경은 "내가 가수인데"라며 민망해했고, 백종원은 "거리에서 판다고 생각하고'거리에서' 불러보자"고 거둘어 웃음을 안겼다.
다음은 세계인들에게 사랑받는 닭볶음탕을 만들어 보기로 했다. 백종원은 특별히 솥두껑 닭볶음탕을 만들어보겠다며 요리를 준비했다.
성시경은 "솥을 참 좋아해, 백종솥 선생님"이라고 하자, 백종원은 "난 솥이 좋다, 우리 자랑스러운 유산이다"면서 가마솥의 매력에 대해 "다양하게 쓰였다, 한국인의 삶에 늘 함께했던 역사, 다음에 기회되면 내가 솥으로 밥 한상 차려보겠다"고 약속했다.

본격적인 요리를 위해 초대형 솥뚜껑을 소환했다. 지름 약 1M나 되는 특대 솥뚜껑이어다.외국인 패널들은 "이렇게 큰 솥뚜껑 처음본다"며 감탄, 솥뚜껑도 백종원 클라쓰를 보였다.
백종원은 차원이 다른 존재감을 풍긴 솥뚜껑에 터프하게 재료를 부어냈고, 그의 퍼포먼스에 패널들은 "사부님 잘생겼다"며 박수를 치며 감탄해 웃음을 안겼다.
본격적으로 양념을 만들며 요리를 시작했다. 이어 한 번에 양념을 휘리릭 만들어냈고 성시경도 이를 인정했다.
이어 감자를 추가했고, 볶음밥도 만들예정이라고 하자 모두 기대했다. 먼저 떡과 우동을 추가했는데 외국인 패널들은 "조합이 장난아니다, 정말 맛있겠다"며 기대했다. 이어 한 명씩 각자 1인상으로 이를 맛봤고 백종원을 한국인 답게 밥을 볶아보기로 했다.

이들은 다 함께 완성된 볶음밥을 맛보며 "한층 더 업그레이드 되는 맛, 볶음밥에 국물까지 넣으니 더 맛있다"며 감탄의 연속을 보였다.
한편, KBS2TV 예능 '백종원 클라쓰'는 케이팝, 한국 드라마, 한국 영화에 이어 이제는 한식을 펼치는 프로그램으로 전 세계 어디서든 해외의 다양한 식재료로 제대로 된 한식을 즐길 수 있는 백종원표 한식 클라쓰를 선보인다. 매주 월요일 저녁 8시 30분에 방송.
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[사진] '백종원 클라쓰' 방송화면 캡쳐