이영자의 궁중쫄면이 분식 최종 메뉴로 선정됐다.
25일에 방송된 KBS2TV '신상출시 편스토랑'에서는 정상훈, 이영자, 김재원, 류수영이 분식 메뉴로 대결을 펼친 가운데 이영자의 '궁중쫄면'이 최종 메뉴로 선정됐다.
이날 정상훈의 '로즈마리 떡볶이'와 김재원의 '달래쫄면'이 대결에 나섰다. 김재원은 간장베이스의 달래쫄면을 만들어 눈길을 끌었다. 이에 셰프 심사위원들은 "분식으로 하기엔 아까운 맛"이라고 칭찬했다.

정상훈은 "향이 나는 떡볶이는 없는 것 같아서 준비해봤다"라고 말했다. 하지만 셰프들은 생각보다 매운맛에 깜짝 놀랐다. 이원석 셰프는 "이 양념이라면 밥을 볶아 먹으면 정말 맛있을 것 같다. 좀 더 강렬해도 좋을 것 같다"라고 말했다.
박준우 셰프는 "로즈마리와 매운 떡볶이가 잘 어울릴까라는 의문이 있었는데 정확한 양을 맞추셨다"라고 칭찬했다. 이날 정상훈과 김재원의 대결에서 김재원의 '달래쫄면'이 승리했다.

이영자와 류수영의 대결이 시작됐다. 이영자가 만든 궁중쫄면이 등장했다. 이영자는 "쫄면의 새콤한 맛을 살렸다. 부드러운 차돌박이, 납작만두에 싸먹으면 맛있다. 조금 거칠까봐 트러플오일을 넣었다"라고 말했다. 이어 이영자는 긴장하며 "여기 서면 늘 고3같다"라고 말해 웃음을 자아냈다.
셰프 심사위원들은 이영자의 궁중쫄면을 맛보고 감탄했다. 이연복 셰프는 "정말 양념 이건 누구나 안 좋아할 수 없는 맛이다. 쫄면의 삼합, 납작만두와 차돌박이 정말 잘 어울린다"라고 말했다. 레이먼킴 셰프 역시 "왕이 있다면 이걸 먹었을 것 같다"라고 감탄했다.
류수영은 무떡볶이 '무떡무떡'을 최종메뉴로 선택했다. 게스트들은 무떡볶이의 맛을 궁금해했다. 하지만 생각보다 판정단 셰프들이 일찍 젓가락을 내려놔 궁금증을 자극했다.

이연복 셰프는 "겨울 무의 장점을 잘 살렸다. 무의 단맛, 부드러움 식감이 너무 좋다"라고 말했다. 박준우 셰프는 "볶은 밀떡이 맛있다. 겉면의 식감이 너무 좋다. 건강하고 착한 떡볶이"라고 평가했다. 하지만 이날 이영자의 궁중쫄면이 승리했다.
최종 메뉴 대결로 김재원의 달래쫄면, 이영자의 궁중쫄면이 올랐다. 두 사람의 대결 결과 이영자의 궁중쫄면이 우승을 차지했다.
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[사진 : KBS2TV '신상출시 편스토랑' 방송캡쳐]