강성연이 남편 김가온과의 러브스토리를 공개했다.
21일에 방송된 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'에서는 배우 강성연이 게스트로 등장해 허영만과 함께 서울 중구의 맛집을 즐긴 가운데 남편 김가온과의 러브스토리를 공개했다.
허영만과 강성연은 함께 장충동에서 곰국수와 육전을 즐겼다. 강성연은 요리 중인 사장님을 보며 "나는 요리하는 남자를 보면 너무 멋있다. 그래서 요리가 직업인 남자랑 결혼하려고 했다. 결혼했으니까 지금 얘기할 수 있는데 소개팅 자리를 부탁해 놓은 자리가 셰프였다"라고 말해 눈길을 끌었다.


이어 강성연은 "셰프가 한 3명 정도 대기하고 있었는데 갑자기 피아니스트가 끼어들어서 연애도 아니고 결혼을 하게 됐다"라고 말해 남편인 재즈피아니스트 김가온과의 연애 스토리를 전해 주위를 폭소케 했다.
강성연과 허영만은 육전을 맛보고 저렴한 가격과 맛에 반했다. 허영만은 "육전은 보통 소고기로 만들지 않나"라고 물었다. 이에 사장은 "아니다. 돼지고기다"라고 말해 주위를 깜짝 놀라게 만들었다. 육전의 고기를 소고기가 아닌 돼지고기의 목살을 얇게 썰어 만든 것이라는 것.
강성연은 "나는 닭고기, 돼지고기, 소고기 중에 제일 맛있는 게 뭐냐고 물어보면 나는 돼지고기다. 나는 그 육즙이 어느 부위든 다 달고 맛있다"라고 말했다.


강성연과 허영만은 곰국수를 받고 비주얼에 깜짝 놀랐다. 허영만은 "너무 예뻐서 건들기 미안하다"라고 말했다. 강성연은 "내 얼굴이 보일 정도로 국물이 맑다"라고 말했다. 허영만은 곰국수를 맛보고 감탄을 멈추지 못했다.
강성연은 "기름이 안 떠 있고 맑아서 그냥 깔끔하겠다라고 생각했는데 국물을 먹는 순간 진해서 깜짝 놀랐다"라고 말했다. 사장은 "잡뼈나 사골을 사용하지 않고 고기만 사용한다"라며 재료를 아끼지 않고 목심, 갈비, 사태 등을 넣어 진한 맛을 만든다고 말했다. 강성연은 쫄깃한 면발에 면치기를 하며 또 한 번 감탄했다.
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[사진 : TV조선 '식객 허영만의 백반기행' 방송캡쳐]