‘원조 식신’ 개그맨 정준하가 토밥즈와 함께 포항 맛 기행에 나선다.
6일 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’에서는 개그맨 정준하가 출연해 본격적인 먹방 여행을 떠난다.
이날 정준하는 시원하게 펼쳐진 포항 앞바다에서 토밥즈 멤버들과 함께 오프닝 대열로 맞춰서 시청자들에게 오랜만에 인사를 건넨다. 변함없는 정준하의 뽀글 파마머리가 시선을 사로잡는다.
이대호, 박광재와 큰 체격 차이가 없는 정준하는 "원조 먹방 예능의 매운맛을 보여주기 위해 단단히 배를 굶겨 왔다" 라며 선전포고를 전한다. 이대호는 "먹방계의 할아버지"라며 정준하를 반긴다.
정준하와 함께 토밥즈가 맛 볼 해양관광 도시 포항의 3味는 특특해 전복죽&전복구이, 당일 도축 국내산 암퇘지 숙성 오겹살, 은은한 불맛의 대구뽈불고기. 메뉴를 들은 이대호는 "당연히 물회는 있을 줄 알았는데 역시 토밥 제작진은 다르다"라며 극찬한다.
포항 죽도 시장의 명물 특특해 활전복 본연의 진한 풍미를 그대로 품고 있는 전복죽을 맛본 뒤 육식파들의 성지로 이동한다. 해당 식당은 당일 도축한 국내산 암퇘지를 24시간 동안 2차 숙성한 오겹살의 짙은 풍미를 느낄 수 있다.
정준하는 각자의 방식대로 맛있게 오겹살, 통갈매기살, 배꼽살을 먹는 토밥즈 멤버들을 보며 자신의 전성기 시절을 떠올린다. 이대호는 "형님 젊으셨을 때, 식신 방송 나오셨을 때 진짜 많이 드셔서 너무 놀랐다"라며 함께 그 시절을 떠올린다.
박광재 역시 "우동 몇 초에 드셨죠?"라며 당시 기록을 물어보고 정준하는 "뜨거운 우동 12초, 짜장면 5초컷이었다. 그땐 또 젊었으니까 그냥 막 먹었지"라며 유행어를 선보이기도.
정준하와 토밥즈의 신구 먹방 여행은 오는 6일 오후 다섯 시 티캐스트 E채널에서 확인할 수 있다. /cykim@osen.co.kr
[사진] 티캐스트 E채널