우석대학교(총장 박노준) 산학협력단과 (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회가 우수 인력 양성과 지역 음식산업 발전을 위한 업무협약을 체결했다.
23일 전주캠퍼스 대학 본관 22층 대회의실에서 열린 업무협약 체결식에는 우석대학교에서 정희석 산학협력단장과 호텔외식조리학과 박기홍 학과장, 이승후 교수가, (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회에서도 김태정 지회장과 정창훈 사무국장, 조익재 차장이 참석했다.
양 기관은 앞으로 △기술 및 경영 자문, 공동연구 △인력, 시설 설비의 공동 활용 △학생의 산업체 인턴십 및 현장실습 △교원의 산업체 현장연수 △산학협력 세미나, 특강 등 산학협력 프로그램 운영 △학생의 취업 및 프로젝트 공동 수행 △산업체와 공동기술개발 추진 등에 지속적으로 협의하고 상호 노력하기로 했다.
정희석 산학협력단장은 “지역의 음식산업 발전을 위해 호텔외식조리학과를 중심으로 대학이 보유하고 있는 인적 물적 자원을 아낌없이 지원하겠다”라고 말했다.
김태정 지회장도 “우석대학교 호텔외식조리학과의 전문 인력 양성뿐만 아니라 지역현안 해결 등 다양한 프로젝트에서 협업이 가능할 것으로 기대된다”라고 밝혔다.
/knightjisu@osen.co.kr