‘정글밥’ 류수영이 팔라완 게인 랜드크랩으로 된장찌개를 만들었다.
1일 전파를 탄 SBS ‘정글밥’에서는 현지 보양식을 찾아 나서는 이승윤, 유이, 김경남의 이야기가 펼쳐졌다.
류수영은 아침으로 솥뚜껑을 써서 게를 이용한 된장찌개를 끓이기로 했다. 마늘을 요리하며 류수영은 “오늘은 빻지 않아요. 맑은 국물을 원합니다”라고 설명했다. 구수한 씨된장을 솥뚜껑 위에 올린 류수영은 들기름을 소량 넣기도.
유이는 망에 랜드크랩을 넣고 빙빙 돌려 기절을 시켰다. 김경남은 찌개 비주얼에 “이렇게 큰 게 들어간 된장찌개 처음본다”라며 감탄했다. 류수영은 “48만원 줘도 못 먹는다”라고 자부심 넘치게 말했다.
류수영은 ‘참간초설 소스’라며 참기름, 간장, 식초, 설탕을 넣고 맛있는 소스를 만들었다. 소스 맛을 본 유이는 너무 맛있다며 극찬을 했다. 식사가 완성됐고 유이는 “와 진하다”라며 미간을 찌푸렸다. 김경남 역시 “된장 깡패다”라며 맛있게 먹었다.
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[사진] ‘정글밥 방송화면 캡쳐