'길바닥 밥장사’ 류수영이 첫 장사 도전을 앞두고 걱정을 했다.
8일 전파를 탄 JTBC '길바닥 밥장사'에서는 스페인 카디스 라 칼레타 해변에서 자전거 식당 '요리조리'의 첫 장사가 펼쳐졌다.
국민 레시피 대가 류수영은 생애 첫 장사 도전을 앞두고 “저는 집밥 만드는 사람이고 요리사라기보다는 레시피를 간소화시키는 편하게 마드는 게 제 일이라고 생각했다”라고 운을 뗐다.
류수영은 “'장사를 내가 할 수 있을까?' 싶었는데, 궁금하다. 10원을 받더라도 돈을 받고 파는 건 다른 일이다. 안 팔리는 게 제일 두럽다. 맛없는 게 제일 두렵다. 자다가도 벌떡 일어난다”라고 걱정을 드러냈다.

류수영은 “저는 비싼 음식 잘 만들 줄도 몰라요. 사실 막 고급 음식. 잘 모른다. 사 먹는 사람이 부담이 안 되는 선에서 그 사람이 먹을 수 있는 최선을 제공해 주는 것”이라며 본인의 음식 철학을 밝혔다.
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[사진] ‘길바닥 밥장사' 방송화면 캡쳐